SOSIALISASI PENGISIAN APLIKASI SIAPKERJA BAGI PNS DI LINGKUNGAN SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN MALANG

05 January 2021

Meskipun Tahun 2021 belum genap satu minggu, bukan berarti PNS bisa bersantai. Justru di hari-hari awal ini, PNS wajib menyusun rencana dan target kinerja yang harus dicapai selama setahun ke depan dalam bentuk Sasaran Kinerja Pegawai (SKP). Penyusunan SKP ini berdasarkan kepada tugas jabatan, fungsi, wewenang, tanggung jawab maupun rincian tugas yang secara umum telah tertera dalam Struktur Organisasi dan Tata Kerja (SOTK).

Berdasarkan Surat Edaran Bupati Malang nomor 800/8033/35.07.201/2920 tanggal 3 Desember 2020 tentang Penilaian Capaian Sasaran Kerja Pegawai (SKP) 2020, Penilaian Prestasi Kerja (PPK) 2020 dan SKP 2021, pada tahun 2021 seluruh PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Malang wajib mengisi buku harian kerja pada aplikasi SiapKerja.

Oleh karena itu sejak akhir tahun 2020, BKPSDM telah melaksanakan sejumlah bimbingan teknis mengenai pengisian buku harian pada aplikasi SiapKerja. Hari ini, Selasa (5/1) giliran PNS di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Malang yang mengikuti sosialisasi pengisian SiapKerja di Laboratorium CAT BKPSDM Kabupaten Malang.

Bagi yang masih galau dan ragu tentang pengisian SiapKerja bisa berkonsultasi ke BKPSDM, ilahkan memanfaatkan Layanan Konsultasi Daring Bidang Penilaian Kinerja dan Penghargaan Aparatur di nomor +62857 3034 8894.