NON ASN BAPPEDA JAJAL SIMULASI CAT

20 August 2024

“Yang hari ini memperoleh hasil kurang bagus, silahkan dijadikan evaluasi untuk mempersiapkan diri lebih baik lagi, tapi yang sudah mendapat nilai bagus jangan berpuas diri, tetap harus mempersiapkan diri supaya nanti hasilnya benar-benar bagus”, demikian pesan Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Anik Sugianti Hidayat saat mendampingi 32 tenaga non ASN Bappeda Kabupaten Malang melaksanakan simulasi CAT pada sesi pagi, Selasa (20/8/2024).
Pada sesi siang, giliran rekan-rekan Non ASN dari Kecamatan Turen dan Kecamatan Ampelgading yang menjajal soal-soal simulasi CAT. Uji coba ini diharapkan memberikan gambaran yang jelas kepada para peserta mengenai tata cara dan format pelaksanaan ujian berbasis CAT. Dengan demikian, diharapkan para tenaga non ASN Kabupaten Malang dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik dan merasa lebih percaya diri ketika mengikuti seleksi CASN 2024. Semoga pengalaman ini menjadi langkah awal yang positif dalam perjalanan menuju penerimaan menjadi ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Malang.