AUDIENSI DAN SOSIALISASI PEMBIAYAAN TAPERA

17 October 2024

Banyak ASN di jajaran pemerintahan Kabupaten Malang yang belum memiliki rumah layak huni. Bahkan banyak ASN yang telah bekerja antara 5 hingga 10 tahun masih belum memiliki rumah sendiri. Beberapa masih menyewa atau masih tinggal bersama orang tua. Dengan didasari hal tersebut maka BKPSDM Kabupaten Malang menggandeng BP TAPERA bersama Bank BTN Syariah dan BTN Konvensional untuk menggelar Audiensi dan Sosialisasi Pembiayaan Tabungan Perumahan Rakyat (TAPERA) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Malang tahun 2024. Kegiatan yang diselenggarakan di Pendopo Panji Kepanjen  pada Selasa (15/10/2024) ini yang dibuka oleh Sekretaris BKPSDM Kabupaten Malang, Dina Maritha dan dihadiri langsung oleh 270 ASN di lingkungan Pemkab Malang.

Melalui kegiatan audiensi dan sosialisasi ini diharapkan nantinya ASN di lingkungan Pemkab.  Malang bisa mendapatkan fasilitas pembiayaan perumahan dengan margin yang sangat rendah, berbeda dari pembiayaan KPR pada umumnya. Audiensi dan Sosialisasi ini dianggap penting untuk memberikan penjelasan lebih rinci mengenai program TAPERA, sehingga seluruh ASN dapat memperoleh informasi yang lengkap dan memanfaatkan program yang ditawarkan.