BKPSDM GELAR EVALUASI DAMPAK DIKLAT KEPEMIMPINAN

01 December 2020

Bertempat di Ruang Rapat Anusapati, BKPSDM Pemerintah Kabupaten Malang menggelar Evaluasi Dampak Diklat Kepemimpinan yang diikuti oleh 36 orang pejabat eselon III peserta Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat III tahun 2019. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui dampak pelaksanaan pendidikan dan pelatihan kepemimpinan (diklat pim) terhadap peningkatan kinerja alumni dan unit organisasi. Serta untuk mengidentifikasi faktor pendukung dan penghambat pelaksanaan proyek inovasi alumni pasca Diklat Kepemimpinan. Lebih lanjut, kegiatan evaluasi ini juga dapat mengetahui kompetensi adaptive leadership alumni dalam rangka pengembangan inovasi baru sebagai bentuk transformasi dalam diri peserta diklat dari proses pembelajaran.

Kepala BKPSDM Kabupaten Malang Nurman Ramdansyah dalam sambutannya mengingatkan kepada para peserta untuk senantiasa menjadi pemersatu bangsa dan menjaga netralitas, tidak terlibat dalam politik praktis serta organisasi yang menganut paham radikal terutama dalam suasana menjelang pilkada serentak tahun 2020. Selain itu, PNS juga wajib ikut menyukseskan program pemerintah dengan senantiasa profesional dalam memberikan pelayanan kepada publik.