BKPSDM GELAR SOSIALISASI PENILAIAN KINERJA PNS

26 October 2021

BKPSDM Kabupaten Malang menggelar acara Sosialisasi Penilaian Kinerja Pegawai Negeri Sipil berdasarkan PP Nomor 30 Tahun 2019 dan PERMEN PANRB Nomor 8 Tahun 2021 yang bertempat di Akasia Hall Savana Hotel and Convention pada Selasa, 26 Oktober 2021. Kegiatan sosialisasi ini  bertujuan untuk memberikan informasi terkait perubahan ketentuan dalam penilaian kinerja Pegawai Negeri Sipil sesuai dengan PP Nomor 30 Tahun 2019 dan PERMEN PANRB NOMOR 8 TAHUN 2021. Lebih lanjut, diharapkan bahwa sosialisasi ini dapat memberikan pedoman penyusunan SKP dalam penilaian kinerja Pegawai Negeri Sipil, serta mewujudkan Pegawai Negeri Sipil yang mampu mengimplementasikan core values ASN berAKHLAK dan employer branding ASN "Bangga Melayani Bangsa".

Pemateri adalah Analis Kepegawaian Ahli Madya Badan Kepegawaian Negara Bapak Samsul Hidayat, S.S., M.PSDM. Peserta dari acara ini yaitu seluruh Kepala Perangkat Daerah dan Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian sebanyak 164 orang. Hadir untuk membuka acara Bapak Bupati Malang Drs. H. Sanusi, M.M. Dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa sinergitas dari seluruh perangkat daerah merupakan core value yang harus dimiliki guna tercapainya tujuan dari Kabupaten Malang. Nilai-nilai yang dimaksud adalah berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif. Dalam kesempatan ini turut dihadiri oleh Kepala Cabang Bank Jatim Kepanjen sekaligus menyerahkan alat pendukung penerapan Billing Collective pembayaran PBB berupa 33 unit printer Epson L-3110 dan 350 buah tinta hitam Epson 003 BK.